Company Logo

Infestanti delle Derrate Alimentari

3D ANTIPARASSITARIA effettua il servizio di derattizzazione ed eliminazione di insetti del grano e della farina.Oltre ai ben noti ratti, gli insetti che infestano questi prodotti si dividono in due grandi gruppi:

- Lepidotteri delle derrate, quali per esempio le Tignole (Plodia Interpunctella e sono le tipiche farfalline)

- Coleotteri delle derrate, come il Tribolio (Tribolium Confusum – detto "confuso" per il suo tipico andamento a zig zag)

Spesso, questi infestanti, si trovano nelle aziende alimentari e dove vengono trattate le farine, quindi anche nelle nostre case.È possibile intervenire effettuando un accurato monitoraggio della loro presenza grazie all’impiego di specifiche trappole a feromoni per la confusione sessuale, che limitano il proliferare delle specie in questione.

Per una accurata prevenzione è utile rimuovere sempre i residui della lavorazione in atto e, nel caso di infestazione, eseguire interventi tempestivi con prodotti abbattenti.
Per tale motivo le aziende alimentari certificate si appoggiano a ditte specializzate per eseguire interventi mirati e preventivi.